• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

뉴스기사 제목만 출력되고 본문은 나오지 않습니다.

21.03.11 13:55 작성 조회수 109

0

from selenium import webdriver

from selenium.webdriver.common.keys import Keys 

import time 

chromedriver= ('C:/Users/admin/dev_python/Webdriver/chromedriver.exe')

headless_options=webdriver.ChromeOptions() #함수호출 

headless_options.add_argument('headless')

headless_options.add_argument('window-size=1920x1080')

headless_options.add_argument("disable-gpu")

headless_options.add_argument("lang=ko_KR")

driver=webdriver.Chrome(chromedriver,options=headless_options)

driver.get("https://news.v.daum.net/v/20210311134106922")

title=driver.find_element_by_id('harmonyContainer')

print(driver.title)

driver.quit()

똑같은 기사는 찾기 어려워서 다음에서 뉴스를 찾아서 같은 id값을 찾아서 넣었으나 뉴스 기사의 본문이 나오지 않고 기사 제목만 결과로 출력됩니다;; 

강사님처럼 본문이 나오게 하려면  무엇을 찾아서 넣어야 할까요 ? ㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

관련 코드는 title 만 출력하게끔 하는 코드인데요. 본문은 어떤 본문을 말씀하시는 것인지는 잘 모르겠는데요.

혹시 영상을 보시면, 영상에서 만약 본문을 처리하는 코드를 넣었다면, 영상에서 관련 코드를 보여드렸을텐데요. 혹시 어느 영상에서 이런 이야기를 하시는 것인지 한번 확인하셔서, 해당 영상의 챕터와 몇분 몇초인지 확인해주실 수 있으실까요? 아마 그 영상을 보시면 관련 코드를 확인하실 수 있으실 것 같은데, 그렇지 않다면, 다시 새로운 질문으로 올려주시면 저도 확인해보겠습니다. 

감사합니다.