• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

프로퍼티

21.03.10 21:30 작성 조회수 175

0

제가 유튜브 다른 영상에서 class 와 object의 차이에 대해서 궁금해서 배워봤는데, class는 field 와 method 로 이루어져 있다고 배웠습니다. 

그리고 valueOf() 는 형태를 보기에도 함수잖아요. 그러면 method라는 것이 곧  valueOf() 처럼 함수를 나타내는 것인가요?

그리고 위 내용이 맞다면,

강의에서도 그렇고 위 질문의 답변에서도 메소드(함수)를 프로퍼티라고 하셨는데, 

저번 프로퍼티 강의에서는 프로퍼티가 { key : value } 형태라고 하셨습니다.

그러면 프로퍼티라는 것 자체는 class의 field( "key& value") 와 method를 아울러서 각각 하나하나를 나타내는 것인가요?

즉, 예를 들어

{

      book:'책',

      isInteger: ...

      isNaN:  ...

}

이 세가지 모두 각각 프로퍼티인 건가요?

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

class는 field 와 method 로 이루어져 있다고 배웠습니다. 
==> 이것 잘못된 것입니다. 자바스크립트에는 filed라는 용어가 없습니다.
Class는 본 강좌의 4번째 강좌인 "ES6+ 심화"에서 다룹니다. 즉, 사전 지식이 필요하다는 것입니다.

지금 배우는 위치는 비기너의 시작 위치입니다. 다른 것에 신경쓰지 말고 지금 것에 충실하기 바랍니다. 그래야 기초, 기본이 만들어 집니다. 하나씩 기본을 만들어서 토대를 만들고 그 위에 다시 기본을 쌓아야 합니다.

본 강좌는 이를 위한 시나리오(배우는 순서)를 갖고 있으니 4개 강좌를 따라 오기 바랍니다.

0

{book: {title: ["a", "b", {sub: "주제"}], point: 100, fn: function(){}};

위 형태에서 아래의 모든 것은 프로퍼티입니다.  :을 기준으로 왼쪽이 프로퍼티 키(이름)이고 오른쪽이 프로퍼티 값입니다.

- book: {....}
- {title: ["a", "b", {sub: "주제"}]}
- {sub: "주제"}
- {point: 100}
- {fn: function(){}}

0

Youngjae Choi님의 프로필

Youngjae Choi

2021.03.24

오브젝트 안에 프로퍼티가 있는거고, 오브젝트안에 오브젝트를 넣을 수도 있고, 함수도 넣을 수 있으니, 이들도 프로퍼티가 될 수 있는거겠죠.  오브젝트 안에 있는 함수가 메서드라고 부르는 걸로 알고 있으니, 메서드도 프로퍼티라고 할 수 있지 않을까요.

0

김민기님의 프로필

김민기

질문자

2021.03.11

그러면 개념 하나만 알고 가고 싶습니다. 

메소드도 곧 프로퍼티인가요?

0

김민기님의 프로필

김민기

질문자

2021.03.10

C언어로 예를 들기에는 좀 무리가 있지만 

구조체에서 멤버 하나하나를 프로퍼티라고 생각하면 될까요?