• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

문제가 잘 이해되지 않습니다 ㅠ

21.03.10 00:35 작성 조회수 112

3

안녕하세요~! 

1에서 50까지 반복한다는 것은 이해가 되는데 다음 문장부터 이해가 잘 되지 않습니다 ㅠ

홀수 번째 값과 짝수 번째 값을 누적한다는 것이 console.log 로 (1,3,5,7,9...) 와 (2,4,6,8,..) 가 각각 출력되어야 한다는 말인가요? 누적한 전체 값을 출력한다는건 (1,2,3,4,5,....50) 이렇게 다시 출력 되어야 하는 건가요?

문제가 잘 이해가 되지 않습니다 ㅠ

자세히 설명해 주시면 다시 풀어보겠습니다~!

답변 1

답변을 작성해보세요.

4

홀수 번째 값과 짝수 번째 값을 누적한다는 것이 console.log 로 (1,3,5,7,9...) 와 (2,4,6,8,..) 가 각각 출력되어야 한다는 말인가요?
==> 홀수 번째와 짝수 번째는 작성한 것이 맞습니다. 홀수 번째를 누적한다는 것은 (1+3+ 5+7+9)를 한다는 것입니다. 그러면 25가 됩니다. 짝수 번째를 누적한다는 것은 (2+4+6+8)을 하면 20이 됩니다.

누적한 전체 값을 출력한다는건 (1,2,3,4,5,....50) 이렇게 다시 출력 되어야 하는 건가요?
==> 앞에서 홀수 번째의 25와 짝수 번째의 20을 출력하는 것입니다.