🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

저번에도 그랬지만 @Configuration 만 사용하면 에러가 나옵니다..

21.03.09 21:51 작성 조회수 399

0

Consider defining a bean of type 'org.springframework.security.config.annotation.web.builders.HttpSecurity' in your configuration.

라고 에러가 나오는데 저번에도 SwaggerConfig 만들었을때도 에러가 났었는데

@Bean
public LinkDiscoverers discoverers() {
List<LinkDiscoverer> plugins = new ArrayList<>();
plugins.add(new CollectionJsonLinkDiscoverer());
return new LinkDiscoverers(SimplePluginRegistry.create(plugins));

}

이거 사용하니까 에러가 없어지더라구요 그런데 이번에는 이거 사용해도 안 없어지네요...

어떻게 해결해야할까요

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 이도원입니다. 

아래 질문에 답변드렸던 것처럼, Spring Boot의 버전을 확인해 주실 수 있을까요? Spring Boot의 버전에 맞춰 Swagger, Hal browser, Hateos 등의 코드를 변경해 줘야 하는데 어떻게 적용하셨는지, 알려주시면, 답변을 드리는데 도움이 될 것 같습니다.

추가로, 최신 Spring Boot + Swagger + Hateos 등의 버전 업데이트는 상반기 중으로 올릴 예정입니다. 

감사합니다. 

채널톡 아이콘