• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

import json 관련해서 문의드립니다

21.03.09 15:48 작성 조회수 197

0

안녕하세요 선생님

지난번 강의에서는 import json을 넣은 후 코드를 돌렸었는데 이번 강의에서는 import json 없이도 코드가 돌아가는 부분이 궁금합니다

혹시 위쪽 cell 에서 돌린 이력이 있어서 그런가 했는데

노트를 아예 새로 만들어서 이번 강의(import json이 없는.. )코드를 돌려도 동일하게 잘 작동을 하더라구요. 

어떤 경우에 import json을 해야하나요??

좋은 강의 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

몇몇 라이브러리는 기본 라이브러리라서, import 를 안해도 동작하는 경우가 있더라고요. 또 아나콘다처럼 좀더 잘 갖춰진 프로그램을 설치하면 또 그렇고요. 그래서 사실 json 라이브러리가 이런 라이브러리에 포함되는지는 그런 프로그램마다, 또 해당 프로그램이 업데이트될 때 각각 다를 수 있긴 한것 같습니다.

그래서 명시적으로 import json 을 한 것인데요. 아마 기본 라이브러리라서, import 를 안해도 아나콘다에서는 정상 동작하는 것으로 보이기도 해요. 

또는 하나의 주피터 노트북에서 어느 셀이든 한번만 import 를 쓰면 전체 다른 코드에서는 import를 매번 다시 안해도 되는 기능도 있습니다.

감사합니다.