• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

wget 오류

21.03.07 23:53 작성 조회수 546

1

안녕하세요?

수업 정말 잘 듣고 있습니다. 

다름이 아니라, 

!wget https://github.com/corazzon/KaggleStruggle/raw/master/word2vec-nlp-tutorial/KaggleWord2VecUtility.py

이 코드를 실행하면, 

'wget'은(는) 내부 또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램, 또는 배치 파일이 아닙니다.

라는 오류가 뜹니다. 

코랩에서는 잘 실행되는 것을 보니 제 컴퓨터의 문제인 것 같습니다. 

그래서 여기저기 찾아서 환경 변수 추가도 해보았는데 해결이 안 되네요. 

그래서 질문 남깁니다! 

어떻게 해결하면 좋을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

윈도우를 사용하고 계신것 같아요. 해당 명령어는 리눅스 계열의 명령어라 따로 설치가 필요해요.

아래 링크를 참고해서 찾아볼 수도 있는데요.

https://www.google.com/search?newwindow=1&sxsrf=ALeKk026FnE1M-ixeg5rVVMa60vMWc4kQQ%3A1615198122927&ei=qvdFYMqJOOmUr7wPp8qb-Ac&q=%EC%9C%88%EB%8F%84%EC%9A%B0+wget+%EC%84%A4%EC%B9%98&oq=%EC%9C%88%EB%8F%84%EC%9A%B0+wget+%EC%84%A4%EC%B9%98&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyAggAMgYIABAIEB46CAgAELADEM0COgcIIxDqAhAnOgQIIxAnOgUIABCxAzoECAAQCjoICAAQsQMQgwE6BwgjECcQnQI6BAgAEEM6BwgAELEDEEM6BwgAEIcCEBQ6BAgAEB46CAgAEAgQChAeUM-XA1jKuwNglb0DaAVwAHgEgAHBBYgByyWSAQswLjcuNi40LjYtMZgBAKABAaoBB2d3cy13aXqwAQrIAQLAAQE&sclient=gws-wiz&ved=0ahUKEwjKhu_yuaDvAhVpyosBHSflBn8Q4dUDCA4&uact=5

해당 기능만을 위해 wget을 설치하는 것도 좋지만 해당 파일을 주피터 노트북이 있는 경로에 다운로드 받아 위치해 주시면 wget을 사용하지 않아도 됩니다.

아래와 같이 주피터 노트북이 있는 위치에 해당 파일을 옮겨 주세요.

해당 URL을 브라우저로 열어 파일 > 다운로드 해주시면 파일로 다운로드가 가능합니다.

가끔 다운로드시 .py 뒤에 text 확장자가 붙기도 하는데 .py 확장자가 되도록 파일명을 변경해 주시면 

import 명령을 통해 바로 .py 파일을 불러올 수 있습니다.

https://github.com/corazzon/KaggleStruggle/raw/master/word2vec-nlp-tutorial/KaggleWord2VecUtility.py

감사합니다.

Jinsan An님의 프로필

Jinsan An

질문자

2021.03.09

감사합니다! 정말 많은 도움이 되었습니다!