• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

상품주문오류관련

21.03.07 21:32 작성 조회수 177

0

안녕하세요 강사님 강의 정말 잘 보고 있습니다.

여태 회원가입하고 상품등록까지는 잘 되고 

회원목록과 상품 목록에 조회가 되는것 까지 확인을 했습니다.

근데 상품주문에서 주문회원 상품명 주문수량을 넣고

 submit을 누르면 다음과 같은 오류가 뜨는데요...

submit이후 페이지까지 만들었는데 왜 오류가 나는지

궁금합니다. 

감사합니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

 Order 엔티티에 다음 코드를 수정해주세요.

*변경 전*

@OneToOne(fetch= LAZY)
@JoinColumn(name="delivery_id")
private Delivery delivery;

*변경 후*

@OneToOne(fetch= LAZY, cascade = CascadeType.ALL)
@JoinColumn(name="delivery_id")
private Delivery delivery;

감사합니다.

정연우님의 프로필

정연우

2021.03.10

감사합니다!!

0

boyjeong님의 프로필

boyjeong

질문자

2021.03.09

안녕하세요 강사님 요청하신대로 메일드렸습니다.

감사합니다.

0

안녕하세요. boyjeong님^^

@Transactional 부분이 서비스 계층에 잘 적용되어 있는지 전체적으로 한번 체크해주세요^^

그래도 안되면 전체코드를 압축해서 zipkyh@naver.com으로 메일 보내주세요.

메일 보내실 때는 인프런 질문 링크와 함께, 오류를 재현할 수 있는 방법을 남겨주세요.

감사합니다.

0

boyjeong님의 프로필

boyjeong

질문자

2021.03.08

안녕하세요 강사님 yml 파일 보여드립니다.

만약 위의 MVCC=TRUE를 하고 실행을 하면 아래와 같은 오류가 나서 없애고 실행했습니다.

제가 야생형 추천코스로  JPA기본을 안 듣고 이걸 들어서 OSIV옵션 기능이 뭔지 정확히 잘 모르겠네요;;

0

안녕하세요. boyjeong님

application.yml을 보여주시겠어요?

혹시 OSIV 관련 옵션을 끄셨을까요?