• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

s3에 썸네일 생성이 되지 않습니다.

21.03.07 19:03 작성 조회수 166

0

이미지 및 게시물 업로드 완료 후

s3의 original 폴더 내에 이미지 생성은 정상적으로 되고 있습니다. 하지만 썸네일 이미지가 생성 되지 않는데 트리거 자체가 동작을 안하는 것일까요?

트리거가 동작 했다면 lamdba > index.js에 있는 console.log들이 서버 로그에 찍혀있어야 할거 같은데 이것도 로그가 찍혀있진 않습니다. s3에 thumb 폴더가 없어서 그런걸까봐 폴더도 직접 만들고 다시 해봤는데 썸네일 이미지가 만들어지지 않습니다.

어느 부분부터 확인해봐야 할까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

임기현님의 프로필

임기현

질문자

2021.03.07

람다 index.js 파일이 수정되면 aws lambda 경로에서

sudo claudia update 를 해줘야 코드가 반영되는 거였네요.

감사합니다!

0

람다가 작동안 한 것인데요.

트리거가 문제인건지, 아니면 트리거는 됐는데 람다 index.js가 문제인 건지 확인해봐야 합니다. 람다는 트리거되는 순간 클라우드워치에 기록되는데요.

람다 메뉴 화면에서 모니터링에 들어가면 CloudWatch 지표가 보이고, 세 번째 탭에 Error count and success rate에서 성공으로찍혀있거나 실패로 찍혀야 됩니다. 에러인 경우 상단 모니터링 메뉴 아래 로그 메뉴에서 로그를 확인할 수 있습니다.