• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

오류

21.03.06 22:53 작성 조회수 189

0

class House:
    # 매물 초기화
    def __init__(selflocationhouse_typepricecompletion_year):
        self.location = location
        self.house_type = house_type
        self.deal_type = deal_type
        self.price = price
        self.completion_year = completion_year

    # 매물 정보 표시
    def show_detail(self):
        print(self.location, self.house_type, self.deal_type\
            , self.price, self.completion_year)

houses = []
house1 = House("강남""아파트""매매""10억""2010년")
house2 = House("마포""오피스텔""전세""5억""2007년")
house3 = House("송파""빌라""월세""500/50""2000년")
안녕하세요!
house1 = House("강남""아파트""매매""10억""2010년")
이 부분에서 TypeError: __init__() takes 5 positional arguments but 6 were given
오류가 계속 뜨는데요
5개씩 짝이 맞지 않나용..??ㅠㅠ 왜 오류가 뜨는걸까요?!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

PARK JUNYEONG님의 프로필

PARK JUNYEONG

2021.03.07

매물 초기화 부분에서 deal_type 부분이 빠져서 오류가 뜨는거에요~~

def __init__(self, location, house_type, price, completion_year):

def __init__(self, location, house_type, deal_type, price, completion_year):

또한, 매물 정보 표시 부분에 아래 코드 부분을

    # 매물 정보 표시

    def show_detail(self):

        print(self.location, self.house_type, self.deal_type\

            , self.price, self.completion_year)

이렇게 변경해주세요~

    # 매물 정보 표시

    def show_detail(self):

        print(self.location, self.house_type, self.deal_type, self.price, self.completion_year)

매물 초기화 부분과 매물 정보 표시 부분을 살짝 수정하면 오류는 잡힐거에요~~

------------------------------------------------------------

도움이 되었으면 우측하단 또는 좌측하단에 하트 한번만 눌러주세요 :)

또한, 해결이 안된 경우 답글 작성 부탁드립니다!

도리님의 프로필

도리

질문자

2021.03.10

아 감사합니다 ㅠㅠㅠ 진짜 어이없는 실수였네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사드려요!!