• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

NameError at /post/new 에러가 뜹니다ㅠㅠ

19.11.17 13:10 작성 조회수 182

1

워크스페이스 : https://goor.me/y6ttc

터미널 : https://goor.me/A3G8m

PostForm이 정의되지 않았다고 뜹니다.어디를 고쳐야하는지 모르겠어서 질문을 남깁니다ㅠㅠ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

서지영님의 프로필

서지영

질문자

2019.11.20

네 그럼요! 시간 날때 꼭 수강평 쓸게요! 다시 한번 감사합니다ㅎㅎ

1

서지영님의 프로필

서지영

질문자

2019.11.20

정말 감사합니다!! 친절한 설명 덕분에 바로 이해가 되었어요ㅎㅎ 바로 가서 문제 해결해보겠습니다! 감기 조심하시구 안되는거 있으면 또 질문 드리겠습니다ㅠㅠ!

1

tj5134 

님 안녕하세요 ^ ^ 이구 답답하셨겠어요 ㅠ ㅠ

제가 지금 워크스페이스에 접속을 해서 보았는데요

post> views.py

파일을 보시면

PostForm을 불러와서 form을 만들어서 사용하고 있습니다

요 PostForm은 forms.py 파일에 정의를 해주셨는데요

views.py 파일 상단에 불러오는 코드가 없어서 발생하는 문제세요

post_new 합수입장에서는 

말그대로 not defined 되어 있는거죠

views.py 파일 상단에 아래와 같은 코드를 입력해주시면 문제는 사라지실거에요 ^ ^

from .forms import PostForm

요 코드를 말로 풀어보면 

from .forms : 같은 폴더에 있는 forms.py 파일을 찾아라

import PostForm : PostForm을 가져와라 

라고 보시면 됩니다 

워크스페이스에 수정권한이 없는것 같아요 ㅠ ㅠ 제가 수정을 바로해드리고 싶었는데 수정이 안되네요 

tj5134님~ 혹시또 안되시면이야기주세요~ ㅎ 😇 

0

아니에요 ㅠ ㅠ 더 빨리 해결해 드렸어야 했는데 요즘 이래저래 돌아다닐일이 많았어서요 ㅠ ㅠ 혹시... ㅋㅋ 답변이 마음에 드셨다면... 시간되실때 .... 사랑이 담긴 수강평을 ...ㅋㅋㅋㅋ