• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

sagas/index.js의 axios default url을 localhost나 api.nodebird-hyun.shop 으로 바꾸면 ssr 로그인 유지가 안되요

21.03.06 15:24 작성 조회수 237

0

sagas/index.js의 axios default url을 localhost 나 혹은 api.nodebird-hyun.shop 으로 바꾸면 ssr 로그인 유지가

안되요

axios.defaults.baseURL = 'http://127.0.0.1:3065'; // ssr 로그인 유지 o
// axios.defaults.baseURL = 'http://localhost:3065'; ssr 로그인 유지 x
// axios.defaults.baseURL = 'http://api.nodebird-hyun.shop'; ssr 로그인 유지 x

로그인 시점에서 쿠키가 생성은 되는거 같은데 application 탭을 열어보면

없는데 이유가 무엇일까여? 알려주시면 감사여

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

https://github.com/ZeroCho/react-nodebird/blob/master/https/back/app.js

여기서 56번째 줄 설정 넣어주세요. 도메인만 바꿔서요.

1

서버쪽에서 cors 설정과 express-session 설정 보여주세요. 거기에 프론트엔드 주소가 적혀있어야해요.

0

최인선님의 프로필

최인선

2023.03.31

localhost로는 유지가되나요?

0

terecal님의 프로필

terecal

질문자

2021.03.06

back/app.js의 cors 설정:

    origin: ['http://localhost:3000', 'http://127.0.0.1:3000', 'http://nodebird-hyun.shop'],

back/app.js 의 세션 설정:

app.use(session({
    saveUninitialized: false,
    resave: false,
    secret: process.env.COOKIE_SECRET,
}));
app.use(passport.initialize());
app.use(passport.session());
전체:
https://github.com/node-hyun/nodebird-deploy/blob/master/back/app.js