🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@POST createPost 관련 질문입니다.

21.03.06 14:00 작성 조회수 216

0

강의 잘 듣고 있습니다 선생님. 질문 좀 드리겠습니다.

사진 1) createPost Postman결과

사진 2) Post Entity

사진 3) data.sql

질문1)

사진1번처럼 id를 지정안하면 에러를 뱉습니다. id를 지정해서 넣으면 잘됩니다. 당연히 자동으로 generated되는것으로 알고있는데 왜 이런걸까요?

질문2)

data.sql에서 insert 시에 컬럼명을 명시하고 insert하려니까 안됩니다.

post table에 user_id로 저장되길래 userid로 컬럼명을 지정하면 되겠구나 해서 아래와 같이 두가지 방법을 시도해봤습니다.

1) joincolum name 명시

2) column name 명시

둘다 안되서 혹시 어떻게 해결해볼 수 있을까요?

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 이도원입니다. 

답변이 늦어 죄송합니다. 

답변 1) Post 클래스의 id 필드에 다음과 같이 strategy를 설정해 보세요. 초기 데이터로 추가된 데이터의 마지막 시퀀스를 무시하고 새로 생성해서 중복된 Key 값에 의한 데이터 삽입 오류로 보여집니다. 

답변 2) data.sql을 사용하기 위해 schema.sql 파일을 생성해 보세요. data.sql에 필요한 테이블을 생성할 때 auto_increment 옵션을 부여하여 테이블을 생성하면, 말씀하신 것과 같이 id 값은 지정하지 않고, 저장이 가능합니다. 

감사합니다. 

채널톡 아이콘