• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

useSelector질문

21.03.04 19:42 작성 조회수 122

1

이전 영상에서는 로그인 user정보를 useSelector로 불러오셨었습니다.

그래서 리덕스도 썼겠다 useSelector로 정보 받아오면 되는데 굳이 local에 저장해두고 다시 받아오는 이유가 있을까요?

그리고 useSelector로 받아올 때 

let user = useSelector(state -> state.user);

이후 user.userData._id; 로 접근하면 문제가 발생하지 않는데

let userID = useSelector(state => state.user.userData._id);

처럼 바로 접근하면 state.user.userData가 undefine되버려서 에러가 납니다.

항상 그런건 아니고 페이지 옮겨다니다보면 5번 중에 1번 그러던데 왜 그런지 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 조병우님  
우선 리덕스에서 데이터를 가져올때 만약에 느리게 가져올 때는  
state.user.userData._id를 가져오는 속도가 느려서 undefined에러가 뜰때가 있습니다. 

속도의 차이라고 생각해주시면 됩니다 ~