• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

If축약형 질문 드립니다.

21.03.03 00:34 작성 조회수 247

0

매번 좋은 강의 감사합니다.

하지만 실력이 미비해서 사소한 질문을 슬쩍 드려요:)

[ If (self.runningState) return; ]

이 부분은 선생님 설명으로는 self.runningState가 참이면 함수가 종료한다는 명령어라 하셨는데요. 처음보는 형태라 잠시 당황했습니다.

이런 축약형태를 알고 쓰는 것은 다른 분들 예제를 많이 보고 공부하는 방법이 가장 빠를까요? 프로그래밍 언어 특성상 이런 부분이 자주 업데이트 되는 것 같은데 매번 어떻게 공부하는 것이 가장 효율적인지 여쭙니다. 강의가 다 끝나가는 시점이라 앞으로 어떻게 스스로 찾아 공부해야 할지 걱정이라서요 ㅜ 

감사합니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

인프런 대표님께서 아주 모범 답안을 달아주셨네요! ^^ 감사합니다.
저도 100% 동의하는 바입니다.

hjoo님의 프로필

hjoo

2021.03.06

ㅋㅋㅋ 1분코딩님 감사합니닷!!ㅎㅎ

2

hjoo님의 프로필

hjoo

2021.03.03

프로그래밍 언어에서 여러 표현이 있어서 입문자 분들이 보면 당황스러울 수 있을거 같아요. 별 신경 안쓰셔도 된다고 말씀드리고 싶지만 표현 방법등을 다 알고 싶다면 공부하려는 언어의 유명한 기본서 하나를 사서 궁금한 부분만 열어 보시는 것을 추천드립니다. 프로그래밍 언어 기본서를 보시면 여러가지 표현방법을 알려주기 때문에 그걸 보시면 되세요.

그리고 업데이트가 자주 되는게 걱정이라고 하셨는데, 프로그래밍 언어는 업데이트를 해도 대부분 이전 버전의 문법을 지원합니다. 그래서 업데이트 신경 쓰지 마시고, 지금 알고 있는 방법으로 코딩하시고 연습하시면 되세요! 저런 차이는 스타일 차이일뿐 옳고 그름은 없거든요.

자바스크립트 기본서를 보시려면, 코뿔소 책이나 노란책을 추천드립니다. 다 보지는 않더라도 한권은 있으면 좋아요. ㅎㅎ

... 사족으로 자바스크립트 대가 크록포드 옹은 if 문 쓸때 {} 쓰라고 하긴 했어요.ㅎㅎㅎ
팀에서 약속된 규칙이 없다면 저도 꼭 쓰는 편입니다. 물론 안쓰시는 분들도 많아요!