• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Dto에서 @QueryProjection 및 @Builder를 같이 사용해도 될까요?

21.03.01 17:55 작성 조회수 478

0

안녕하세요 영한님!

queryDsl 강좌를 잘 보고 있습니다.

이번 강좌를 듣고 궁금증이 생겨서 질문드립니다.

아래와 같이 @QueryProjection과 @Builder를 같이 적용을 해서 사용을 해도 아무런 문제가 없는건지 궁금합니다.

@QueryProjection
@Builder
public TestDto(String name, int age) {
    this.name = name;
    this.age = age;
}

일단 테스트로 같이 적용해서 돌려봤는데 별 이상없이 돌아가는거 같긴한데 권장되지 않는 방법인지 모르겠네요

감사합니다(__)

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. 치훈이님

서로 다른 애노테이션이어서 문제 없을 것 같습니다.

감사합니다.

치훈이님의 프로필

치훈이

질문자

2021.03.03

답변감사합니다!