• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문 드립니다.

21.03.01 15:57 작성 조회수 110

0

전체적인 구조에 대해 헷갈려서 질문 남겨요

front에 store/posts에서 

vue.set(state.mainPosts[index], 'Comments', payload.data);

이부분이 mainpost각 인덱스 안에 Comments라는 배열을 또 생성하는 걸로 이해해도 될까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

state.mainPosts[index].Comments = payload.data와 같습니다 .다만 이렇게 하면 vuex에서 인식을 못해서 vue.set을 사용하는 것이고요.

서버에서 프론트로 데이터를 보낼 때 post 객체 안에 Images 속성 안에 이미지 정보가 배열로 담겨있습니다.

0

adfadfjnb님의 프로필

adfadfjnb

질문자

2021.03.01

그리고 이미지 같은 경우에는 

back에 이부분에서 post 자체에 img를 포함시켜서

front mainposts에서 각 인덱스안에 이미지가 포함되 있다고 이해해도 되는지 궁금합니다.