• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

일곱난쟁이

21.03.01 08:18 작성 조회수 168

0

안녕하세요 선생님.

강의 잘 보고 있습니다. 딱 자바스크립트 코딩 테스트 강의를 찾고 었는데, 정말 큰 도움이 되고 있습니다.

일곱난쟁이 문제에서 while문을 이용해 이중 반복문을 사용하시 않고 풀어봤는데 혹시 문제될 게 있을까요??

function solution(arr) {
let answer = [];
while (true) {
// 주어진 숫자 중 랜덤한 숫자를 뽑는다.
const idx = (Math.floor(Math.random() * arr.length))

// 중복값 배제
if (answer.includes(arr[idx])) continue;
answer.push(arr[idx]);

// 7개를 뽑을 때까지 반복
if (answer.length < 7) continue;

// 합이 100이면 반복 종료. 아니면 다시.
const sum = answer.reduce((acc, v) => acc + v, 0);
if (sum === 100) break;
else answer = [];
}

return answer;
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요^^

자신만의 아이디어를 코드로 구현한 것만으로도 잘하신 거라 생각합니다.

0

류시명님의 프로필

류시명

질문자

2021.03.02

좋은 말씀 감사합니다! 정진하겠습니다.