• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

inner크기가 안줄어들어요

19.11.09 11:30 작성 조회수 193

1

<meta name="viewport"

          content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">

index페이지에 저 소스를 쓰고,

style.css에

@media screen and (max-width:1000px){

    #header .inner{

        width: 97.5%;

    }

    #main_container{

        padding-top: 220px;

    }

    #main_container .inner{

        width: 93.5%;

    }

    .contents_box{

        display:flex;

        flex-direction: column;

        align-items: center;

    }

    .side_box{

        display: none;

    }

이걸 썼는데 display:none은 먹는데, width부분이 inner들에 적용이안되나봐요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 권현공님 :)
kindtiger입니다! 

작성해주신 코드를 보고는 정확한 이유를 찾긴 어렵습니다 ㅠㅠ

다만, 미디어쿼리가 중간중간만 받아간다면 원인은 크게 2가지로 볼 수 있습니다.

1. css 에서 중괄호를 닫지않으면 안닫은 시점부터의 css가 적용이 안됩니다.

2. 미디어쿼리의 위치 - 미디어쿼리도 우선순위를 따집니다 그래서 원래 작성한 inner의 css코드보다 위에서 미디어 쿼리가 잡혀있을경우 우선순위에서 밀리는 경우가 있습니다 ^^ 

두가지를 확인해봐도 css가 안잡히시면 캡쳐해서 코딩화면을 보여주시면 보다 정확하게 찾을 수 있을것같아요 ^^~