• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

질문입니다!

19.11.07 13:25 작성 조회수 225

2

안녕하세요 오늘도 질문입니다.

열심히 따라하다 보니까 여기까지 왔네요 그런데 왠걸 위와 같은 오류가 뜨면서 서버실행이 안되는거에요?!

오타를 잡는다고 한참 시간을 보내고 나서 마지막엔 서버가 말썽이라니. 비트나미 설정 쪽이 문제인가 하고 이전 강의를 한참 돌려봤는데 어떻게 해야할지 잘 모르겠어서 질문남겨요!

워크스페이스

https://goor.me/STtPy

터미널

https://goor.me/AsRUZ

답변 13

·

답변을 작성해보세요.

1

난뀨님의 프로필

난뀨

질문자

2019.11.12

와! 정말 말도 안되게도 저 파일을 몇번을 봤지만 ""가 제대로 써져 있었는데 말이에요! 어떻게된거야도대체!

애초에 오늘 에러를 고칠때는 제가 타이핑하는게 아니라  선생님이 올려놓으신 파일을 덮어쓰기하는 형식으로 고쳤기 때문에

있을 수가 없는 오타거든요! 방금도 비주얼코드로 열어봤는데 선생님이 올려놓으신 파일은 너무나 정상이었답니다.

선생님이 수정해주신 이제서야 다음 에러로 넘어왔어요. 이 시간까지 답변해주시고 정말 감사드려요!

이 태그가 잘 닫혀 있지 않다면서 나는 오류는 자신이 보여주고 있는 코드의 태그가 잘 닫혀 있다는걸 알까요?

1

난뀨님의 프로필

난뀨

질문자

2019.11.12

으! 정말 안고쳐지내요 처음부터 다시 해야겠어요ㅠ

1

난뀨님의 프로필

난뀨

질문자

2019.11.07

그쵸!? 그게 문제에요! 구름 ide에서 아무리 수정을해도 빠졌다고 오류페이지가 나오고 있어요 왜 그런걸까요?

1

난뀨님의 프로필

난뀨

질문자

2019.11.07

빠른 답변 감사드려요!

혹시 이건 어떤 오류인지 알 수 있을까요? 한 줄짜리인 layout.html에서 틀릴 만한게 없는데 어떻게 된 걸까요...

0

난뀨님의 프로필

난뀨

질문자

2019.11.12

이런 종류의 오류는 어디가 문제인건가요?

0

난뀨님의 프로필

난뀨

질문자

2019.11.12

덮어쓰기마저 오류를 만날 수 있다니... 저한테는 최후의 치트키 같은 존재 였는데! ㅠㅠ 그래도 오류는 하나하나 헤쳐 나가고 있어요. 선생님 덕분입니다!

이번엔 python manage.py migrate 과정에서 나는 대규모 터미널 오류 창이에요

아무래도 분명히 덮어쓰기를 했기때문에 나는 오류라고 생각하고있어요... 며칠더 붙잡고 있지 못한 저의 인내심이 만든 커다란 괴물같네요

0

덮어 쓰는며서 보는게 생각지도 못한 문제를 발생시킬때가 많아요 ㅠ ㅠ

신기 하게도 난뀨님 질문 들어오실때 마침 컴퓨터 앞에 있을때가 많네요 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 우리 하나씩 해결해 나가봅시다 

🤗

에러는 일종에 벽돌깨기 같은 게임이라고 생각하시고 해결해 나가 보세요

요번 에러는 Unclosed 

즉 if문이 시작은 했는데 

{% endif %}

닫지를 않아서 생기는 문제에요

layout.html 같은 경우에요

총 3개의 파일을 확인해 주셔야 하는데요

뼈대가 되는 파일인 

1: config>templates>layout.html

extends 되어서 활용이 되고 있는

( post_list.html 파일을 예로 들어볼게요 )

2: post>templates>post>layout.html

3: post>templates>post>post_list.hml 

파일을 다 확인해 보셔야 되요

0

응? 난뀨님 지금 접속하니까

config>templates>layout.html

에 "가 없게 나온는데요 지금 

수정해서 저장했어요 한번 다시 보실래요? 

어라 저번에는 수정하신것 같았는데 -_-;; 이상하다

0

잠시만요 제가 함 워크스페이스 다시 열어 볼게요 ~ 제가 마지막으로 함 보고 처음부터 해보기로 해요 난뀨님 워워 ~ 슈퍼 릴렉스 하세요 

0

엇... 워크스페이스의 터미널이 안열려요 ..

음 요거는 두가지 의심을 해볼수 있을것 같아요 

1. 웹 브라우저의 캐시가 아직 수정전의 오류를 기억하고 있다

2. 구름 ide의 컨테이너가 접속자 과다로 문제를 일으키고 있다

제가봤을때는 난뀨님 오늘은 코딩 고만하시구 내일 하라는 신의 계시입니다 ㅋㅋ

( 내일 정도에 하시면 잘 될거에요 저도 난뀨님 수정잘 하신것 확인했어요 ㅋ )

아니면 웹 브라우저 새로고침할때

캐시삭제 강력 새로 고침하는 방법

이라고 검색해서 새로고침을 한번 해보세요 !! 

0

흠... 그래요? -_-+ ㅋㅋ 바로 확인 들어갑니다 ㅋ

0

난뀨님~ ㅋㅋ "layout.html

끝에 "가 빠졌어요 !!! 

0

앗 !! 요 에러는 postgresql이 실행이 안되어서 생기는 문제에요 

혹시 

service postgresql start 로 postgresql 을 시작해 보셨나요?

원격컨테이너로 들어가면 service postgresql start 명령을 넣을수가 없더라구요 ㅠ ㅠ