• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

post view도 delete하려는데 막혀서 ㅠㅠ

21.02.27 01:26 작성 조회수 104

0

안녕하세요 강의정말잘듣고있습니다!

성격이 급해 github보고 이해안되는 code를 강의를 보고 따라

하는중인데(test 관련은 한번진행해보고 다시해보려고합니다)

post를 delete하는데 성공했는데,  나머지 post에 이미지가 안나오더라구요..

원인이 어떤건지 알수있을까요? 업로드도 되는데 

사진이 없어서 EDIT눌려보니 안올라가있더라구요 , 그래서 재업로드했는데도 마찬가지여서, delete view삭제하니까 다시되더라구요 혹시 원인을 알 수있을까요?

delete_view


def delete_post(request, pk):
post = Post.objects.get(pk=pk)
post.delete()
return redirect('/blog/')

detail.html

<button class="btn btn-sm btn-warning float-right" onclick="location.href='/blog/delete_post/{{ object.pk }}/'">delete</button>

url

path('delete_post/<int:pk>/', views.delete_post),

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아마 강의에 없는 내용을 개발하시는 중 같습니다. 

현재 보여주신 내용으로는 문제가 무엇인지 판단하기가 어렵네요. 전체 코드를 보여주시면 좋겠습니다.