🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

모듈화하는 과정에서 헤더의 store에 있는 state 접근하는 방법이 궁금합니다.

21.02.26 15:24 작성 조회수 84

1

마지막까지 수업 잘 들었습니다~

실무에서 애매하게 썼던 것들을 확실하게 알고 넘어갈 수 있어서 좋았습니다.

다른건 아니구 제가 궁금한 것은 그 강의 중간에

todoheader에서

this.$store.state.headerText를 설정했던 부분에 대한 궁금증입니다.

강의에선 삭제하셨지만 저는 이걸 삭제 안하고 끝까지 두고 있었는데

todoApps로 state를 옮기고 나니까 출력되지가 않더라고요.

이 headerText : "TODO IT!"이라는 state를 getters를 거쳐서 mapGetters로 호출하면 잘 나오는데

mapState로 호출할때는 어떻게 해야 되는지 궁금합니다. 

고생하셨습니다~

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 고개님, 모듈화된 state는 아래와 같은 형식으로 접근하시면 됩니다.

this.$store.state.headerText

this.$store.state.모듈이름.headerText

더 자세한 내용은 아래 문서 확인해 보세요 :)

https://vuex.vuejs.org/guide/modules.html#binding-helpers-with-namespace

강의 잘 들어주셔서 감사합니다

채널톡 아이콘