• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

도와주세요 ㅠㅠ 왜 오류가 나는지 모르겠네요

21.02.26 02:06 작성 조회수 7.77k

2

# 타입 출력까지는 괜찮은데, # 형 변환부터 출력할 때 오류가 떠요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 그런걸까요? 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

4

PARK JUNYEONG님의 프로필

PARK JUNYEONG

2021.02.26

'float' object is not callable가 오류로 나오는경우

아래처럼 작성한 다음 실행시켜주세요

# 형 변환

del float

print(float(b))
print(int(c))
print(int(True))
print(float(False)) # True : 1, False : 0
print(complex(3))
print(complex('3')) #문자형-> 숫자형
print(complex(False))

실행시킨 후 del float를 삭제하시고 다시 실행하면 오류없이 나올거에요 :)

-----------------------------------------------------------------

도움이 되었으면 우측하단 또는 좌측하단에 하트 한번만 눌러주세요 :)

또한, 해결이 안된 경우 답글 작성 부탁드립니다!

김동언님의 프로필

김동언

2021.09.03

del float 을 했더니 float에 대한 값은 출력이 되는데 그 아래의 값들은 그대로 오류가 납니다.

del float/ del int를 하면 float과 int 값은 출력 되지만 true와 false 값은 출력되지 않습니다.

2

김현우님의 프로필

김현우

2022.02.18

위에 float에 대한 값이 등록이 되어 있기 때문에 Type error가 나는 것으로 보입니다.

윗줄을 살펴보고

float = 1561.123 과 같은 값이 있다면

float1=1561.123 과 같이 변환을 해주면 될 것 같습니다.

다른 분들처럼 del 명령을 사용해서 del float를 하게 된다면 값을 삭제해주고

float명령어를 사용하는 것인데 근본적인 해결책은 아닌 것 같습니다.

0

최진명님의 프로필

최진명

2023.10.23

제가보니까 그거 맨 위에서 float값이 지정되어있어서 그래요.

 

강의 처음에 입력해줬던 데이터 타입에서 str1, srt2 이런것들에 다 밑에짝대기 붙여서 수정하면 해결됩니다.

 

str1_ 이런식으로여

0

이지윤님의 프로필

이지윤

2021.09.26

del float

del int

del bool

이렇게 했더니 되더라구요