• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

질문 남깁니다~

19.11.04 14:53 작성 조회수 202

1

안녕하세요! 질문입니다!

https://goor.me/STtPy 워크스페이스 링크

https://goor.me/AsRUZ 터미널 링크

이렇게 링크를 남기는게 맞는지 모르겠네요.

오타 같은 오류는 혼자서 이래저래 고쳐봤는데 이상하게 서버를 작동시키고 프로젝트 실행 url을 들어가면 강의 화면 같은 page not found가 아니라

Connection refused

이게 떠 버리네요 이건 서버를 실행시키지 않았을 때 뜨던 창인데 왜 이런 건지 잘 모르겠습니다.

터미널에는 fields 또는 exclude 모듈이 없다고 뜨는거 같은데 LoginForm을 업데이트 하라니. 강의랑 무엇을 다르게 잘못한걸까요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

난뀨님의 프로필

난뀨

질문자

2019.11.05

와! 드디어 되네요! 뭐가 문제인지 구름 아이디까지 말썽을 피우고는 있지만!

postgresql  서버도 작동하고 있어요. 도대체 로그인기능이랑 모델 기능 오타랑 서버가 구동안하는게 무슨 상관인지는 아직 모르겠지만 말이에요 마지막까지 열심히 따라해 봐야겠어요

항상 친절한 답변 감사드려요 

0

그리고 ... 난뀨님 답변이 마음에 드셨으면 .. 슈 .. 수강평좀.. 쿨럭 .. ㅋㅋ 

0

네 ㅠ ㅠ 이게 장고의 특징이자 장점이자 단점중에 하나에요 ㅋㅋ

오타가 하나라도 있으면 아예 작동을 안하죠 ㅋ

java나 c 같은 언어를 이용하면 컴파일이라는 과정을 통해서 모든 오류를 잡고나서 작동단계로 넘어가요

근데 장고는 하나하나 오류를 잡아줘야 잘 작동을 하죠 

어찌보면.. ㅋㅋ 결국 조삼 모사 일수도 있겠지만요 ㅋㅋ

난뀨님 화이팅 !! 

0

아이쿠 ~ 난뀨님 ㅋㅋ 잘 안되셔서 힘드셨겠다 ㅋ 제가 워크스테이션을 들어가봤는데요

총 3개 정도의 오타가 있었던것 같아요

아무래도 제일많이 틀릴수 있는 부분들이에요 저도 

ㅠ ㅠ 

현재는 제가 오타는 찾아서 수정을 헀는데요

원격으로 들어가서는 postgresql 서버가 열리지를 않더라구요

postgresql 서버 다시 한번 열어봐서 잘 열리는지 한번 보시구요 : ) 

오류가 난 글들을 긁어서 구글 문서 같은곳이나 문서로 출력해서 보시면 오류 찾기가 좀더 수월하세요

요 아래 사진은 한번 다시 보시면서 어떤 부분이 수정되었는지 한번 비교 해봐주시구요 ^ ^ 

난뀨님 많이 왔습니다 조금만더 힘내세요 !! 화이팅 !! 

오류1

accounts>forms.py

오류2

post>views.py

오류3

post>admin.py