• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

node 설치 시 문의 사항입니다.

21.02.22 22:08 작성 조회수 1.84k

5

안녕하세요. 다름이 아니라 제 맥북이 m1 실리콘 모델이라서 node 버전이 v15부터만 가능하다는데 어떻게 해야할까요...?? 강의에서는 10.15.1 버전을 사용하는데 설치가 되지 않습니다 ㅜㅜ

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

코딩연구소님의 프로필

코딩연구소

2021.04.16

실리콘은 arch -x86_64 zsh 먼저 입력하시고 nvm install 10.15.1 입력하시면 원활하게 설치 가능하실겁니다!

 

아빠꾸꿀님의 프로필

아빠꾸꿀

2021.07.04

에러가 나서 위에 알려주신 arch -x86_64 zsh 이코드를 입력한 후에 nvm install 10.15.1 입력했더니 위의 사진과 같이 계속 오류네요 ㅜㅜ

0

안녕하십니까.

질문에 답변 드립니다.

# Homebrew를 이용한 설치

 * $ brew install node

      $ npm    -> 여기서 update하라는 내용이 있으면 그래도 진행해주시면 됩니다. (e.g. $ npm install -g npm@x.xx.xx)

  * $ brew install nvm

     $ vi ~/.zshrc         로 편집기 파일 생성 후

    export NVM_DIR=~/.nvm

    source $(brew --prefix nvm)/nvm.sh

   내용 추가 후 저장.

  $ source ~/.zshrc        로 적용 후

  $ nvm install 14

로 시도해보시기 바랍니다.

그리고, 각 설치항목의 버전은 호환성/안정성 issue만 없다면 최신 버전을 사용하셔도 무방합니다.

감사합니다.

0

아빠꾸꿀님의 프로필

아빠꾸꿀

2021.07.04

clang: error: no such file or directory: 'CXX=c++'

make[1]: *** [/Users/yijungshik/.nvm/.cache/src/node-v10.15.1/files/out/Release/obj.target/openssl/deps/openssl/openssl/ssl/bio_ssl.o] Error 1

make[1]: *** Waiting for unfinished jobs....

rm 6d716e15b52d9be158bdf428df46b5305ec6e194.intermediate

make: *** [node] Error 2

nvm: install v10.15.1 failed!

위의 메시지는 제일 아래에 나와 있는 메시지구요. 위에는 어마어마한 줄이 떴는데요. 두번째 프로그램 인스톨부터 힘들게 하네요 ㅜㅜ 현재 기기는 맥북M1 입니다.

0

아빠꾸꿀님의 프로필

아빠꾸꿀

2021.07.04

오류가 나서 arch -x86_64 zsh 입력한 후에 nvm install 10.15.1 을 입력하면 zsh: command not found: nvm 이러한 메시지가 나오는데요. 어떻게 해야 할까요?

0

SmileRush님의 프로필

SmileRush

2021.03.19

아 저도입니다..ㅠㅠ 저는 nvm 설치 이후, node.js 를 설치하려고 하면

clang error no such file or directory 'cxx=c++'

이런 에러가 뜨면서 안되네요..ㅠㅠ