• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

TypeError : undefined is not an object(evaluating ‘_reactNative ImagePicker.default.showImagePicker’)

21.02.22 16:08 작성 조회수 539

0

안녕하세요. 강의 잘 듣고 있습니다.

Window 10 환경에서  Android 개발하고 있는데

이번 강의에서 

import ImagePicker from 'react-native-image-picker';

하고 난 후

launchCamera, launchImageLibrary가 사용이 안되서

import {launchCameralaunchImageLibraryfrom 'react-native-image-picker';

이렇게 별도로 import 한 후에 사용했더니 잘됩니다.

문제는 

import {showImagePickerfrom 'react-native-image-picker';

해서 사용해도 안되고

import ImagePicker from 'react-native-image-picker';

해서 

ImagePicker.showImagePicker({
      title : 'Choose your photo',
      takePhotoButtonTitle : 'Take a pretty one',
      chooseFromLibraryButtonTitle : 'Show a pretty one',
      cancelButtonTitle : 'Just go back'
    }, response=>{
      this.setState({
        avatar : response.uri
      })
   })

이렇게 사용하면 

TypeError : undefined is not an object(evaluating ‘_reactNative ImagePicker.default.showImagePicker’)

와 같은 에러 메시지가 나옵니다.

해결 방법이 없을까요?

몇시간 째 구글링해도 안나오더라구요

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

이동렬님,

안녕하세요지식공유자 Wintho 입니다.<o:p></o:p>

해당 질문에 답변 드립니다.<o:p></o:p>

 

react native image picker에 update가 있었습니다..

=> https://www.npmjs.com/package/react-native-image-picker

1. 설치방법

   $ npm install --save react-native-image-picker

   $ cd ios

   $ pod install

   

2. import 방법

import {launchCamera, launchImageLibrary} from 'react-native-image-picker';

 3. 사용방법

   3-1. 카메라 기동으로 사진/영상 촬영

launchCamera(options?, callback);

  3-2. 기본 사진/영상(이미지 갤러리/사진첩)에서 불러오기

launchImageLibrary(options?, callback)

4. 예시

  selectImage라는 함수에서 갤러리/사진첩에서 사진을 불러온 후,

  image라는 state값에 선택한 이미지의 로컬 디렉토리를 업데이트 시키는 예시입니다.

그리고 혹시, image picker install 후에 안드로이드에서 build error가 발생한다면,

android > build.gradle

buildscript > ext > minSdkVersion 을 21로 바꿔보시기 바랍니다.

감사합니.<o:p></o:p>