• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

"GET / HTTP/1.1" 400 143 그리고 "GET / HTTP/1.1" 404 2031

21.02.22 15:43 작성 조회수 2.03k

0

GET / HTTP/1.1" 400 143 오류가 떴을 때(이때 출력화면은 page not found)

  오류에서 시키는 대로 Debug를 False로 Allowed_host를 ['local host']로 수정했는데 "GET / HTTP/1.1" 404 2031 이런 오류가 뜨네요 (거기다가 출력화면은 Bad Request) 

이 오류는 어떻게 하면 될까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

이 질문이 'django 설치하기' 영상과 관련된 질문이 맞나요? 더 뒤에 영상일 것 같아서요. 

Not Found : '/' 이 나오는 이유는 프로젝트의 urls.py에서  아무것도 없는 url이 올 경우에 대해 정의를 안했기 때문일겁니다. 

ALLOWED_HOST는 다시 아무것도 없는 것으로 캡쳐해주셨는데, 문제가 발생했을 때의 코드를 보여주셔야 그때의 문제를 알 수 있습니다. 

0

H Kang님의 프로필

H Kang

질문자

2021.02.23

django 의 setting.py와 my_site_pjt setting 둘다 캡쳐했습니다 

문제가 생기면 제가 당황을 해서 어떤걸 캡쳐해야하는지 어리둥절하는거 같네여 ㅠ ㅠ ㅠ 

열심히 하려고 노력중입니다!

localhost라고 쓴듯 한데도 그렇게 되네요 일단 지금은 다 True로 바꿨습니다 

0

일단 소스코드를 안 보여주시면 문제를 찾아드리기가 어렵습니다.

404는 프로젝트 urls.py에 경로 지정이 안되어 있어서 그런것 같아요 

400에러는 allowed_host에 localhost로 써야 하는데 local host로 쓰신게 아닐까 추측해봅니다