• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

강의를 따라하는 데 'is not defined'라는 오류가 뜹니다.

21.02.22 07:25 작성 조회수 262

0

안녕하세요.

float_v = 10.0

b = 6이라고 정의한 뒤

print(float(b))를 하게 될 경우

float_v is not defined라는 오류가 뜹니다.

다른 경우에서도 이러한 오류가 반복적으로 뜨는데 이유가 무엇이며 어떻게 해결할 수 있나요?

또한 강사님처럼 특정 라인만 실행하고 싶은데 ctrl+shift+b를 누를경우 전체 입력한 라인들이 실행됩니다. 어떻게 해결할 수 있나요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

float출력은 아래를 참고하세요.

# Python program to illustrate
# Various examples and working of float()
# for integers
print(float(21.89))
  
# for floating point numbers
print(float(8))
  
# for integer type strings
print(float("23"))
  
# for floating type strings
print(float("-16.54"))
  
# for string floats with whitespaces
print(float("     -24.45   \n"))
  
# for inf/infinity
print(float("InF"))
print(float("InFiNiTy"))
  
# for NaN
print(float("nan"))
print(float("NaN"))
  
# Error is generated at last
print(float("Geeks"))

0

chon9143님의 프로필

chon9143

질문자

2021.02.22

float_v 가 정의되지 않았다는 뜻은 저도 압니다. float(b)를 출력하고 싶은데 왜 float_v의 define이 필요한지 모르겠습니다. 

또 다른 경우에서도 이전에 실행했음에도 불구하고 엉뚱한 것들이 defined 되지 않았다고 오류가 뜹니다. 

어떻게 해결할 수 있나요

0

Suhong Kim님의 프로필

Suhong Kim

2021.02.22

float_v가 정의 되지 않았다고 합니다.