• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

에러 고민입니다.

19.10.30 00:47 작성 조회수 120

1

처음 겪는 에러인데 뭔말인지 잘 모르겠스빈다.

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

1

에구 ㅎ 아닙니다 ㅎ 동관님 화이팅입니다 ㅎ 또 안되는 부분 있으시면 언제든 질문 남겨주시구요 ㅎ .. 혹시 시간 나실때 .. 수강평좀 .. 쿨럭 ㅋㅋ  💕 ㅋㅋ

1

유초록님의 프로필

유초록

질문자

2019.11.12

아하 쭉 따라해보고 다시 질문드릴게요 친절한 답변 감사합니다!

0

박규봉 Park님의 프로필

박규봉 Park

2022.03.04

지금 강의 보고 있는 사람입니다.

https://github.com/dkyou7/portfolio4

portfolio4/backend/accounts/models.py 쪽에 보시면

    picture = ProcessedImageField(upload_to=user_path,
                                    processors=[ResizeToFill(150,150)],
                                    format="JPEG",
                                    options={'quality:90'},
                                    blank=True,
                                    )

options={'quality:90'} 이라고 되어 있는데, 이것때문에 에러가 발생하고 있습니다.

options={'quality':90}으로 수정 키/밸류 값으로 수정해주시면 됩니다.

 

0

유초록님의 프로필

유초록

질문자

2019.11.20

ㅋㅋㅋ 네네 얼릉 완강하구 남길게요!

0

아 ~ ㅎ 동관님 이 에러 프로필 추가하실때 발생하시는 에러이신거죠? 

아직 뒤에코드들이 작성이 되지 않아서 발생하는 에러세요 ^ ^

저도 이게 뭔가 하고 .. 과정을 다시 살펴봤는데요

저도 요부분까지만 작성했을때 동일한 에러가 발생하더라구요

최종파일에서는 동일한 에러가 발생하지 않습니다 ^ ^ 

요 부분 넘어가시고 쭉따라하시면 될것 같으세요 ~ ㅎ

0

유초록님의 프로필

유초록

질문자

2019.11.06

https://github.com/dkyou7/portfolio4

여기요!! backend 부분입니다 ㅎㅎ 감사합니다!

0

동관님 ~ 혹시 구름 ide에서 컨테이너를 공유 해주실수 있나요? ㅎ 

참고로 요거는 해당 부분에 코드의 내용이 빠졌을때 발생하는 오류에요 ㅎ

groom ide에서 작업하시는게 아니라면 github을 통째로 올려서 공유주시면 제가 로컬에서 같은 상황을 제연해 보고 오류 한번 확인해 볼게요 ^ ^

이게 정말 사소한것때문에 오류가 나고 안나고 해서요 

^ ^ 

부디 가능하면 고민은 함께 해결해서 짧게 하고 코딩은 기~~일게 ㅋㅋ 하는 방향으로다가 ㅋ