• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

[참고] 크롤링 프로그램 완성: 크롤링한 데이터에서 다시 크롤링하기2

21.02.20 13:32 작성 조회수 131

0

강의제목 - 크롤링 프로그램 완성: 크롤링한 데이터에서 다시 크롤링하기2 

강의시간 4분 40초 부분에 나오는 지마켓 베스트 100의 판매업체 선택자 부분이  조금 바뀌어서 강의에 나온

코드대로 하면 크롤링이 안되요. 아래처럼 바꾸니 제대로 되요.

기존  판매업체 선택자 코드

provider_info = soup_info.select_one("div.item-topinfo > div.item-topinfo_headline > p > a > strong")

새로 바뀐 판매업체 선택자 코드

provider_info = soup_info.select_one("div.item-topinfo_headline span.text__seller > a")

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

ses123you님의 프로필

ses123you

질문자

2021.02.22

쌤, 강의 여러번 반복해서 보며 따라하고 있어요 ㅎ

강의보고 따라하면서 부족한 부분 메우고 있어요.

좋은 강의 만들어 주셔서 감사하고, 계속해서 좋은 강의 만들어주세요~!!

0

아 그렇군요. 알려주셔서 감사합니다. 

그리고, 무엇보다도 변경된 사이트를 직접 크롤링하실 수 있게 되신 것으로 보입니다. 아주 아주 정말 잘하셨고, 앞으로도 잘하실 것 같습니다.

관련 문서도 업데이트하도록 하겠습니다.

감사합니다.~~~