• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

self._company 와 self.company 차이는 이해했는데.

21.02.20 08:26 작성 조회수 308

1

선생님의 다른강의에선 self._company 를 안쓰고  self.company를 썻던걸로 기억하는데

요즘은 주로 어떤방식으로 쓰시나요?

 __는 private 클래스/함수/변수/메서드를 선언할 때 사용하는 컨벤션 인건 이해했습니다.

1. 선생님이 쓰신 self._company는 인스턴스 변수라서

pribate 하게 쓰이기때문에 _붙인다? 이게맞나요?

2. 그럼 사실상 모든 클래스의있는 인스턴스 변수.

즉 self._이름 은 전부다 _를 앞에 붙이시나요?

2번질문이 핵심입니다.!! self 뒤엔 항상 _ 를 붙이시는지,

선생님 기준에서, _를 붙일때와 아닐때를 정확히 알고싶습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

파이썬 언더스코어에 관한 내용은 중급하고 고급에서 다루고 있습니다.

https://mingrammer.com/underscore-in-python/

위 링크 언더스코어에 대한 예시가 잘 나와 있어여.