• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

npm run dev 오류

21.02.19 11:45 작성 조회수 658

0

작동시킨 부분부터 에러 내용까지입니다

PS C:\Users\82108\Desktop\boilerplate-mern-stack-master\client> cd..

PS C:\Users\82108\Desktop\boilerplate-mern-stack-master> npm run dev

> react-boiler-plate@1.0.0 dev C:\Users\82108\Desktop\boilerplate-mern-stack-master

> concurrently "npm run backend" "npm run start --prefix client"

'concurrently'은(는) 내부 또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램, 또는

배치 파일이 아닙니다.

npm ERR! code ELIFECYCLE

npm ERR! errno 1

npm ERR! react-boiler-plate@1.0.0 dev: `concurrently "npm run backend" "npm run start --prefix client"`

npm ERR! Exit status 1

npm ERR!

npm ERR! Failed at the react-boiler-plate@1.0.0 dev script.

npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm WARN Local package.json exists, but node_modules missing, did you mean to install?

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     C:\Users\82108\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2021-02-19T02_39_42_907Z-debug.log

Explorer에 node_modules랑 dev.js가 회색글자이면 뭔가 그 부분들에 구동이 안된걸까요? node-v로 노드 깔린건 확인했고 몽고db는 설치할때 강의랑 화면이 좀 다르긴 했는데 깔린거같긴 하거든요.. 혹시 몽고db도 깔렸는지 노드처럼 확인하는 방법이 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

지원님의 프로필

지원

2022.03.21

루트 경로로 들어가서  npm install 하고 다시 실행해보셔요

1

beginagain님의 프로필

beginagain

2021.07.23

혹시 해결하셨나요?