• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

지마켓 크롤링

21.02.18 12:56 작성 조회수 164

0

안녕하세요.

크롤링한 데이터에서 다시 크롤링하기 예제 중에 안되는 부분이

있는데 어떤 부분이 문제인지 모르겠습니다. 

이전에 질문하기를 봤는데도

어떻게 해결하는지를 몰라서 질문합니다

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 제가 문의사항을 놓쳤네요. 죄송합니다. 

웹사이트가 또 바뀐 것 같습니다. 실제 웹사이트는 항상 바뀔 수 있으니까요. 

아래처럼 바꾸면 될 것 같습니다. 

기존  판매업체 선택자 코드

provider_info = soup_info.select_one("div.item-topinfo > div.item-topinfo_headline > p > a > strong")

새로 바뀐 판매업체 선택자 코드

provider_info = soup_info.select_one("div.item-topinfo_headline span.text__seller > a")

다만, 그대로 쓰시기보다, 이를 바탕으로 웹사이트 태그를 보시면서, 왜 이렇게 바꿨을지 이해하려고 노력하시면 훨씬 더 역량이 쌓이시고, 익히실 수 있으실꺼예요.

감사합니다.