• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

14분 04초

21.02.17 23:56 작성 조회수 124

0

void set(const position2D & pos_target
{
 set(pos_target.m_x, pos_target.m_y); // 1
}

void set(const int & x_target, const int& y_target) //2
{
 m_x = x_target;
 m_y = y_target;
}

1부분에서 사용된 함수가 2부분에 바디가 있고,
2함수의 전방선언이 없는데
어떻게 컴파일러오류없이 1부분에서 2부분의 함수를 사용할 수 있는지 의문입니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안소님의 프로필

안소

2021.02.18

안녕하세요!

https://stackoverflow.com/questions/34995571/does-order-of-method-declarations-in-a-class-matter-to-the-compiler

같은 클래스 내의 멤버함수 끼리의 선언 순서는 상관없는듯 합니다.

디버그를 해보아도 //2 번의 set을 잘 찾아서 아래로 내려가네요!