• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

레이아웃이 깨져요

17.07.28 08:05 작성 조회수 117

0

레이아웃이 깨져서 앱을실행하면 한곳으로 뭉쳐요(왼쪽 위 모든게 전부 거기로 뭉쳐요

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

PCs님의 프로필

PCs

2017.09.09

간단히 activity_main.xml 파일 클릭후 design누르신후에 각 component (버튼, textview 등등) 을 오른쪽 클릭하신후에 constraint layout누르신후 infer constraints 적용시키시면 됩니다.

0

정성연님의 프로필

정성연

2020.03.21

오른쪽 클릭해도 constraint layout이 없으면 어떡하나요??? ㅠㅠㅠ 제일 비슷한게 constrain 밖에 없어요 이거 보면 좌우위아래로 끝까지 붙이게만 되어있어요ㅜㅜ

0

JV Woo님의 프로필

JV Woo

2017.08.28

저도 같은 증상..... 레이아웃 소스보면 강사님이랑 약간 다른데... tools:layout_editor_absoluteX="16dp" tools:layout_editor_absoluteY="48dp" 요런식으로 좌표로 생성되어 있지 않나유?

0

JV Woo님의 프로필

JV Woo

2017.08.28

저도 같은 증상..... 레이아웃 소스보면 강사님이랑 약간 다른데... tools:layout_editor_absoluteX="16dp" tools:layout_editor_absoluteY="48dp" 요런식으로 좌표로 생성되어 있지 않나유?