• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

css 조정하기

19.10.22 22:03 작성 조회수 109

3

이 부분에서 '검색'이라는 글자가 조금 위로 올라갔으면 좋겠는데 어떻게 설정하는지 몰라서 질문드립니다.

저는 이와 같은 방법으로 구현해보았습니다.

#header .inner .search_box .fake_field:nth-child(2){
    font-weight400;
    vertical-alignmiddle;
}

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

유초록님의 프로필

유초록

질문자

2019.10.22

혹시나 근데 그림이 저렇게밖에 제공이 되지 않을 경우 어떻게 하면 줄을 맞출 수 있는지 궁굼하기도 합니다!

1

유초록님의 프로필

유초록

질문자

2019.10.22

자체해결했습니다~! 그림에서 작은 돋보기가 있는데 제껀 큰 돋보기라 24px로 먹었기 때문에 차이가 났던 것 같네요

0

안녕하세요 유동관님 ~ 
kindtiger입니다!  

이미지가 커서 y축 정렬이 안되어있는경우 정렬할 수 있는 여러가지 방법들이 있습니다 ~ 

1. 부모에게 display:flex를 넣고 y축 정렬인 align-items:center; 를 적용한다! 
2. 정렬하고자 하는 요소들이 인라인 요소 (글자 또는 이미지) 들이면 요소들 각 대상에게  vertical-align:middel;을 주시면 됩니다! 

도움이 되셨으면 좋겠네요~ ㅎㅎ더 궁금한게 생기면 언제든지 댓글 달아주세요~

이상 kindtiger였습니다! :)

0

앗! 자체 해결 하셨군요! :) 우선 Front-end를 담당하고 있는 카인드 타이거에게도 더 드릴 팁이 있는지 말씀드려두었습니다. 곧 답변이 달릴거에요. 질문 주셔서 감사합니다.