• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

선생님, 제가 푼 방법을 봐주실 수 있으신가요?

21.02.16 22:03 작성 조회수 110

0

제가 푼 방법도, 답이 나오기는 했습니다.

이 방법도, 시행 착오가 많았기에 드디어 해냈구나라는 생각을 했는데 선생님의 풀이법을 보고 좌절했습니다.

어떻게 하면, 그런 식으로 풀이를 하는 습관을 가질 수 있을까요?

제 풀이 방식에서 이상하거나, 안 좋은 부분이 있다면 짚어주실 수 있으신가요?

항상 감사하게 생각하고 있습니다, 좋은 강의 정말 고맙습니다!!

url= "http://naver.com"
cut1 = url[7:]
cut2 = cut1[:-4]
result = cut2[0:3] + str(len(cut2)) + str(cut2.count("e")) + "!"
print(result)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

joony3170님의 프로필

joony3170

2021.06.07

저랑 비슷하게 하셨네요 ㅋㅋㅋ 저도 co.kr때문에 고민좀했어요

0

Kim js님의 프로필

Kim js

2021.04.12

cut2를 저렇게 쓰시면 co.kr 사이트의 경우는 조건과 다르게 나오겠네요