🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

sys 사용 시 exit_code

21.02.16 21:34 작성 조회수 104

0

안녕하세요. 강사님 풀이에서  input 대신에 sys로 풀이할 경우 터미널에서는 이상이 없지만 채점기를 돌렸을 때 exit_code가 발생합니다. 제가 어느 부분을 놓친 걸까요?

import sys

def DFS(v,P):
    global cnt
    if v==n:
        cnt+=1
        for j in range(P):
            print(chr(res[j]+64), end='')
        print()
    else:
        for i in range(1, 27):
            if i <10:
                if code[v]==i:
                    res[P]=i	
                    DFS(v+1, P+1)
            else:
                if code[v]==i//10 and code[v+1]==i%10:
                    res[P]=i
                    DFS(v+2, P+1)

if __name__=="__main__":
    # with open('in5.txt') as sys.stdin:
    code = list(map(int, sys.stdin.readline()))
    n=len(code)
    code.insert(n, -1)
    res=[0]*n
    cnt=0
    DFS(0, 0)
    print(cnt)

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요^^

readline()은 한 줄을 읽을 때 줄바꿈 기호까지 읽습니다. 그래서 에러나는 것입니다.

code = list(map(int, sys.stdin.readline().rstrip())

하시면 줄바꿈 기호가 제거됩니다. 위와 같이 바꾸고 해보세요.

채널톡 아이콘