• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

중앙정렬

21.02.16 21:00 작성 조회수 141

0

안녕하세요!  강의 잘 듣고 있습니다!

소스코드를 다 따라 했는데 more안됩니다 ㅠㅠ

홈페이지에서 보면 more 는 공간이 넓은데 저는 엄청 좁아서 more 중앙에 안옵니다.

padding 을 줘도 공간만 넓혀지고 more이 폰트어썸이랑 

나란히 중앙에 배치가 안됩니다. 여기에 대해서 따로 지정한게 없는 것 같은데 어떤게 문제일까요?

#about {background: #fff; padding: 80px 0;}

#about ul {margin: 30px auto; width: 1400px; border-bottom: 1px solid #ddd; overflow: hidden; }

#about ul li {float:left; width: 33.3333%; }

#about ul li a{display: block; width: 100%; height: 100%;}

#about ul li a .img {width: 100%;overflow: hidden; }

#about ul li a .img img {width: 100%; height: auto; transition: all .8s;}

#about ul li a:hover .img img,#about ul li a:focus .img_inner img {transform: scale(1.2); transition: all 1s;}

#about ul li a .text {padding: 30px;}

#about ul li a .text h2 {font-size: 20px; margin-bottom: 10px;}

#about ul li a .text p {font-size: 16px; margin-bottom: 10px;}

#about ul li a .text .more {text-transform: uppercase; font-weight: bold; padding-left: 40px; position: relative; background-color: red; font-size: 16px;}

#about ul li a .text .more:before {content: '\f178'; font-family:FontAwesome; font-size: 15px; width: 30px; height: 30px; line-height: 30px; background:#ff8342; position: absolute; left: 0;display: block;  border-radius: 50%;}

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 ~~^^ 화살표 아이콘과 MORE 버튼이 일렬로 정렬되길 원하시는거죠? ㅎㅎ  jjjh523@nate.com 으로 작업파일 보내주시면 확인후 답글 달아 드리겠습니다 !!^^

0

언제든 질문 주셔요 ~~^^ 감사합니다~~ 좋은 하루 보내세요

0

line-height 해주니깐 되더라구요 ^^ 바쁘신데 신경써주셔서 감사합니다