• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

인용구 질문

21.02.16 12:27 작성 조회수 152

0

window.addEventListener('click', () => { const htmlStr = ` <button class="menu-btn" data-value="1"> <img class="icon" src="../images/ilbuni1.png" alt=""> <span class="btn-label">일분이 1</span> </button> <button class="menu-btn" data-value="2"> <img class="icon" src="../images/ilbuni2.png" alt=""> <span class="btn-label">일분이 2</span> </button> <button class="menu-btn" data-value="3"> <img class="icon" src="../images/ilbuni3.png" alt=""> <span class="btn-label">일분이 3</span> </button> `;

여기서  ` `인용구를 왜 넣은건지 궁금해요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

`은 백틱(backtick)이라고 부르는데요,  자바스크립트에서 템플릿 문자열이라고 불리는 기능을 한답니다.
' 또는 " 와 다르게, 중간에 줄넘김도 가능하고, 중간에 변수를 넣기도 쉽습니다.
const a = 100;
const str = `네 나이가 ${a}살이니?`;
이런 식으로요. 따옴표 대신 사용했다고 생각하시면 됩니다.
자세한 내용은 아래 링크를 참고해보세요~

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/JavaScript/Reference/Template_literals