• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

capitalize 함수에 대한 질문

21.02.14 19:53 작성 조회수 132

0

문자열 함수에 대한 강의를 들으며

예제들을 다 연습해보았는데, 강의 속 선생님 결과값과 달라 질문 드립니다.

str_u1 = python 으로 변수 선언을 한 뒤,

print(str_u1.capitalize) 로 출력해보니까

Python으로 결과값이 나오는게 아니라

<bulit-in method capitalize of str object at 0x109f53e30>

이라는 결과값이 나왔습니다ㅠㅠ

무언가 코드를 잘못 친걸까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

txt = "hello, and welcome to my world."

x = txt.capitalize()

print (x)

위와 같이 사용하세요! 함수를 호출해서요!

0

Youngjae Choi님의 프로필

Youngjae Choi

2021.03.19

capitalize() 괄호를 빠트리신것 같아요.

함수니까 호출할때는() 괄호를 넣어줘야하는것 같네요.

0

이예지님의 프로필

이예지

질문자

2021.02.15

감사합니다. 

근데 강의하고 똑같이 했는데 왜 저렇게 값이 뜬걸까요?ㅠㅠ