• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

husky도 버전이 변경되었나 봐요..

21.02.14 15:53 작성 조회수 220

1

버전 5가 되면서 package.json 파일에서 입력하는게 아니고 

npx husky add .husky/pre-commit "npx eslint app.js --fix"

이런식으로 생성해서 하는 것으로 바뀐것 같네요.

(여기서는 npx를 안넣어주면 실행이 안되네요...)

아니면 package.json에서 하는 방법이 있는데 제가 못찾은 것 일수도 있구용...

ps.

npm install husky@4 로 설치하면 기존의 방식대로 할 수 있네요..

문제는 lint-staged를 어떻게 쓰는지 모르겠네요...

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

씨유삔님의 프로필

씨유삔

2022.04.01

webpack5 버전 husky & lint-staged 가이드

1. 설치

npx mrm@2 lint-staged

2. package.json 파일의 lint-staged 수정

검사하고 싶은 파일 세팅해서 eslint 명령어 실행

"lint-staged": { "*.{ts,tsx}": "eslint --fix" }

 

0

Truestar님의 프로필

Truestar

2021.05.10

husky@6 버전도 변경된 방법으로 확인됩니다.
감사합니다.

0

아 그런가요? 허스키 업데이트 버전도 확인해 보겠습니다.