• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

이유모를 에러

21.02.13 22:25 작성 조회수 848

1

#include <iostream>

using namespace std;

int main() {

//구조체

struct MyStruct {

string name;

string position;

float h;

float w;

};

MyStruct A;

A.name = "Son";

A.position = "Striker";

A.h = 183;

A.w = 77;

cout << A.name << endl;  //이러한 피연산자와 일치하는 "<<" 연산자가 없습니다.

                                            //이항 '<<': 오른쪽 피연산자로 'std::string' 형식을 사용하는 연산자가 없거나 허용되는 변환이 없습니다.

return 0;

}

이렇게 나오는데 뭐 때문인가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

파가니님의 프로필

파가니

질문자

2021.02.18

감사합니다. 복학전에 강의 열심히듣고 학교댕길게요~ 

1

프로그램이 string 헤더파일을 못 찾고 있는 것 같습니다!

기본적으로 iostream 내부에 string 헤더파일이 정의되어 있으나,

간혈적으로 종종 이런 에러가 나타나기도 합니다.

아마 재실행 하시면 해결이 될 것으로 생각이 되나,

위 사진을 참조하시어 솔루션 탐색기에서 프로젝트를 빌드 해보시거나,

(프로젝트 > 우클릭)

#include <string>

string 헤더파일을 선언하시고 프로그램을 실행해 보시길 바랍니다 :)