• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Print(type(str1, boo, str2, flooat, int, dict)시 출력 오류

21.02.13 20:39 작성 조회수 185

0

name error가 나옵니다.

print(type(str1)등 출력시, type만 출력이 됩니다.

이에 대해 문의 드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

PARK JUNYEONG님의 프로필

PARK JUNYEONG

2021.02.14

데이터 타입에 대한 코드는 문제가 없어 보입니다.

그 위에 있는 데이터 타입을 보여 주실 수 있을까요?

거기서 문제가 있는 듯 합니다.

----------------------------------------------

도움이 되었으면 우측하단 또는 좌측하단에 하트 한번만 눌러주세요 :)

또한, 해결이 안된 경우 답글 작성 부탁드립니다!

0

Youngjae Choi님의 프로필

Youngjae Choi

2021.03.16

이미 해결 하셨겠지만,

print(type(str1)등 출력시, type만 출력이 됩니다.
=>
값을 출력하고 싶으시면,
print(str1)
라고 하시면 되고,
같이 출력 하고 싶으시면,
print(str1, type(str1))
라고 하시면 될 것 같습니다.