• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

연결이 안됩니다

21.02.11 19:14 작성 조회수 212

0

강의를 따라했는데 마지막에 이런 결과가 나오네요 

접속이 안됩니다 ㅠ ㅠ 

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

1

코드를 같이 보여주시면 상황 파악이 더 쉬울 것 같습니다. 

지금 이 메시지만 봐서는 urls.py가 잘못되어 있는게 아닐까 싶네요?

0

안녕하세요. 저도 그림으로만 찾으려니까 어려웠습니다. 

그런데 왜 

path('admin/', 'admin.site.urls')

로 작성하신거죠??

path('admin/',  admin.site.urls)

로 작성해야 합니다. 

0

H Kang님의 프로필

H Kang

질문자

2021.02.19

흠 둘다 이렇게 수정해도 같은 이유의 오류가 뜨네요  ㅠ ㅠ

오류 메세지는 다음과 같습니다

"TypeError: view must be a callable or a list/tuple in the case of include()."

0

urlpatterns = [ ]

로 표시해야 하는데, my_site_prj 의 urls.py가 아니라, blog의 urls.py에

urlpatterns: [] 

로 작성하셨습니다.

urlpatterns = [] 로 수정하세요. 

0

H Kang님의 프로필

H Kang

질문자

2021.02.18

파이썬에서는 원래  "urlpatterns = [ ]" 로 표기하지 않나요? 

제가 열심히 돌려보았는데 (아직도 헤매고 있는)

  include 에 튜플 이나 리스트 표기가 잘못 되었다고 뜨는데 흠. 뭐가 잘못됬는지 모르겠어요

노란색으로 밑줄 쳤습니다.

0

보아하니 blog/urls.py에 

urlpatterns: [

라고 되어 있네요. 

urlpatterns = 

로 수정하시면 될 것 같습니다. 

0

H Kang님의 프로필

H Kang

질문자

2021.02.12

일단은 이렇게 되었는데 뭐가 문제일까요 ㅠ ㅠ (코린이 입니다)

0

H Kang님의 프로필

H Kang

질문자

2021.02.12