• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

질문입니다 ㅠ

19.10.14 03:13 작성 조회수 135

1

흠 다시 오류를 발견해서 이렇게 질문드리는데요.

현재 오류를 만난 그대에게 ~~ 부분하고 있습니다.

저의 환경은 그냥 로컬에서 가상환경키고 파이참으로 장고기본db쓰고 있는데요.(전에부터 이렇게 써서.. 편하네요)

지금 로그인 회원가입 페이지 다 잘 됩니다.

그런데 admin 페이지를 들어가서 확인하려는 과정에서

(저의 오류 캡쳐)

admin로그인 페이지는 안뜨고 이런 오류가 뜨네요.

accounts/login에서 슈퍼유저로 로그인하고 admin 들가면 관리 페이지가 잘나오는데

슈퍼유저가 아닌 그냥 가입해서 로그인하면 admin 로그인 페이지가 나와야하는데 그 부분이 안뜨는 것 같습니다.

(강의에서 발췌한 캡쳐)

저도 이런 페이지를 원했는데..

제가 생각하기에 이런 오류가 발생된 이유가

1.  혹시 장고를 pip install django로 깔아서 그런걸까요 2.1해줘야하는건지..

2.  admin의 로그인페이지를 저희가 따로 accounts/login로 가져와서 admin 로그인 url이 달라진거같은데 흠..

그담에는 모르겠네요..; 이거 때문에 계속 신경쓰여서요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

tp7019님의 프로필

tp7019

질문자

2019.10.14

아 그리고 참고로 layout.html 만드신거대로 적용했는데 header부분이 이상하게 적용되어 왼쪽 카메라 부분과 로고부분이

이러길래 그냥 html 클래스 이름을 다시 inner로 바꾸고 div 한개 삭제했습니다.. 

0

아 네 !! 맞아요 그거에요 ㅋㅋㅋ

저도이게 처음에 왜 그런가 한참 찾아봤었던거에요 ㅎ 잘 찾으셨네요 :) 헤헤 ㅋㅋ

tp7019님 잘해주시고 계시네요 ^ ^ 실력자시군요 ㅋ 

아그리고 header 부분이 이상하게 적용이 되었다면 아마도 제가 프론트엔드 강의자분에게 받은 파일을 조금씩 수정하면서 적용을 해서 그럴것 같다는 .... 걱정이 .... ㅠ ㅠ 제가 영상에 못담았을수도 있겠다는 불안감이 엄습해 오는데요 ( 아... 똥손 .. 😅)

https://tuntunkimpo.github.io/instaclone_backend_source/

요기서 장고에 모든파일 일 적용한 완성파일을 참고 부탁드려요 

0

tp7019님의 프로필

tp7019

질문자

2019.10.14

아! 위에 질문 스택오버플로우보고 해결했습니다. settings.py에 SITE_ID = 1을 안적었네요 ㅠㅠ

다음 다음 영상에서 해결법 나오네요 ㄷㄷ