• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

지마켓 크롤링 4

21.02.11 10:50 작성 조회수 820

0

안녕하세요

크롤링을 하면서 

ori_price = ori_price.replace(",","").replace("원","")

dis_price = dis_price.replace(",","").replace("원","")

위 코드를 넣기 전에는 모두 정상적으로 작동하는데요

if ori_price == None:

     ori_price == dis_price

강의 내용대로 위 코드 아래에 넣은 이후로는 코드가 정상적으로 작동하지 않네요... 왜 이런 문제가 생기는 걸까요..?

오류에 AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'replace' 이런게 나오는 거 같은데 어찌할 바를 모르겠네요..

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

oogab님의 프로필

oogab

2021.06.11

좀 시간이 지나서 해결하셨겠지만...

저도 비슷한 문제가 생겼는데 이런 경우가 있더군요.

가격 정보가 아예 없는 경우입니다.

이럴 경우에 ori_price, dis_price, discount_percent가 모두 None이라서

ori_price가 문자열 객체(?)가 아니기 때문에 문자열 객체의 replace 메소드를 실행할 수 없습니다.

저는 대강 이렇게 처리했고 터미널에 잘 출력되었습니다.

0

아 뭔지 모르겠는데 ori_price에 대한 코드를 지우고 dis_price = dis_price.replace(",","").replace("원","") 

이 것만 쓰니까 정상작동하네요