• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

백엔드 파트 강의수강중입니다.

19.10.13 06:07 작성 조회수 146

1

공지사항에 있는 프론트엔드 코드 받아서 하려고 하는데

강의와는 다르게 js파일의 이름이 다르더라고요.

강의에서는 insta.js, rander_page.js이고

공지사항에 있는 github파일은 main.js밖에 없습니다.

아직 뒷부분을 못봐서 그러는데

혹시 수강에 문제가 있는건 아니겠죠? ㅠ

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

2

아네 ㅎ tp7019님 안녕하세요 ㅎ django 파트를 맡아서 하고 있는 kind-bear입니다  ㅋㅋ강의 열심히 들어주시고 계시는군요 ^^ 반갑고 고맙습니다 ㅎ 우선

파일의 갯수와 구조가 달라지셔서 혼란스러우셨을거에요 ㅠ ㅠ 잘 질문 주셨어요 

수강에는 문제가 없는 내용입니다 

js파일은 django 프레임워크에 적용하는 과정에서 일반 html, css, js 파일의 구성과는 조금 다르게 적용이 되고 익명함수를 이용해서 자바스크립트를 적용해야 하는 과정이 있어서 실제 장고 적용과정에서는 구조가 조금 달라집니다 

https://tuntunkimpo.github.io/instaclone_backend_source/

요기 링크에서 장고의 최종소스 적용을 확인해 보시면서 장고수업을 따라오시면 될것 같습니다

장고에 적용과정에서  하나하나 다시 작성 하면서 기능단위로 테스트를 하면서 진행을 합니다 ㅎ

프론트에서 작성하셨던 javascritp의 로직은 그대로 유지가 되구요 ㅎ 

다만 장고의 특성에 맞게 적용된다고 모시면 될것 같습니다 

장고는 config>static 폴더아래 css, js, imgs폴더가 위치 합니다 ㅎ

말씀드리다보니 최종소스 보시는 부분도 영상으로 추가제작을 해야겠네요 ㅠ ㅠ ㅋ

우선 위에 드린 링크 보시면서 backend파트 강의를 하나씩 따라오시면 될것 같습니다 ㅎ

혹시 어려운 부분 발생하시면 바로바로 질문주세요 ㅎ

감사합니다 ㅎ

0

임정훈님의 프로필

임정훈

2021.02.19

https://kindfamily.github.io/instaclone_backend_source/

이렇게 하니 있긴 하네요

0

sincc0715님의 프로필

sincc0715

2020.08.23

저도 달라서 봤는데 링크에 404 에러가 나네요... 

시간이 너무지나서 삭제하신건가요

0

넵 ㅎ 화이팅 !!!

0

tp7019님의 프로필

tp7019

질문자

2019.10.13

예 답변 감사합니다 !!