• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

19:13 선생님이 하시는대로 똑같이 코드를 작성했는데 에러가 떠요

21.02.08 18:07 작성 조회수 116

0

아톰을 다시 껐다가 켜봐도 뭐가 잘못된 건지 모르겠어요.

에러가 왜 난 건지 밑에 안 뜨고 초록색 체크표시가 떠야 할 부분에 경고표시(?) 같은 것만 떠요.

im_str= "Good boy!"

print(dir(im_str)) #__iter__

#출력

for i in im_str:

    print(i)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

yd.__.님의 프로필

yd.__.

질문자

2021.02.09

해결됐습니다! 감사합니다!

0

안녕하세요. 예담님

들여쓰기가 안되어 있네요. print문

탭 키 또는 스페이스 4칸이 필요해요!

IndentationError: expected an indented block

>>>     print(i)

  File "<stdin>", line 1

    print(i)

    ^

IndentationError: unexpected indent