• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

from . import views 가 안되요.

19.10.08 21:01 작성 조회수 2.7k

0

  File "C:\github\django_my_websit\my_site_prj\urls.py", line 18, in <module>

    from . import views

ImportError: cannot import name 'views' from 'my_site_prj' (C:\github\django_my_websit\my_site_prj\__init__.py)

와 같은 에러가 나는 데요.

community를 사용해서 django setting이 제대로 안되어서 발생하는 문제인가요 ?

만약그렇다면  professional를 반듯이 사용해야 하는 상황인 데요. 좀 난감합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

urls.py가 두가지 입니다. 하나는 my_site_prj 폴더에서 프로젝트 전체의 urls을 관리하는 파일이 있고요. 두번째는 blog 폴더에서 blog와 관련된 urls 만 관리하는 파일입니다. 

말씀하신 urls.py는 blog 폴더 하위의 urls.py 파일입니다. 

참고로 from . import views 의 의미는 현재 폴더에서 views를 가져오라는 뜻입니다. blog 폴더에 있는 urls.py에서 같은 폴더에 있는 views.py를 가져오라는 뜻이죠. 

pycharm community 버전 문제와는 아무런 관계가 없으며, 심지어 메모장으로 작성해도 상관이 없습니다. 

0

YCorn님의 프로필

YCorn

질문자

2019.10.08

해깔렸네요. 감사합니다.