• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

이해가 안가는 부분이 있습니다.

21.02.07 20:17 작성 조회수 137

0

지금 실습하면서 본건데요. 

npm run build를 하면

ERROR in Entry module not found: Error: Can't resolve './src' in ~~ 에러가 나면서 빌드가 안되거든요.

그래서 인터넷에서 찾아본결과 app.js 말고 index.js 로 이름을 변경하면 된다길래 해보니 정말로 되더라구요.

근데 webpack.config.js에 entry는 ./src/app.js를 그대로 찾고 있거든요?

왜 이런 현상이 일어날까요?

웹팩은 무조건 index.js로 진입점을 설정해야 하는 건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

해결하셨다니 다행입니다. 저도 가끔 이런 오타 실수를 합니다 ㅋㅋ

0

정상원님의 프로필

정상원

질문자

2021.02.08

해당 부분 해결하였습니다.

module.exports의 오타 여서 기본으로 실행할려고 하는 문제였습니다.

감사합니다.